Общие вопросы

Чем отличается Мерседес от Запорожца?

Иногда бывают такие вопросы, которые хоть и кажутся довольно простыми, однако на практике ответить на них достаточно сложно. Вот с этим вопросом точно так же.

Ведь все прекрасно знают, что такой за автомобиль Мерседес, и все прекрасно знают, что такой за автомобиль Запорожец, однако в чём же состоит их коренная разница, ответят немногие.

Естественно, сразу на ум приходят довольно простые ответы. К примеру, они разнятся между собой ценой, скоростью и характеристиками, маркой автомобиля, размером и, конечно же, качеством. Но это довольно просто, хоть и не лишено здравого смысла.

К примеру, сейчас чтобы купить более-менее нормальный поддержанный Мерседес, придётся потратить в среднем 4-5 тысяч долларов. При этом покупатель не лишён риска приобрести “потрёпанный” автомобиль с отягощённым анамнезом в виде ржавого порога, погнившего днища, протёртого салона.

В то время как за Запорожец сейчас можно отдать 50 долларов, после чего вложить в его ремонт 100 долларов – и получится хороший автомобиль, который способен совершать поездки в магазин и в соседний город. Естественно, молодым такой вариант не подойдёт, ведь Запорожец не считается показателем хорошей жизни. Скорее даже это её прямая противоположность, хотя Запорожец прослужит своему хозяину гораздо дольше, чем новенький Мерседес.

Понятно, что в плане скорости Запорожец по всем статьям проигрывает Мерседесу, ведь последний с лёгкостью может “выжать” 200 километров в час на трассе, что даже не является пределом для этой машины. В то время как Запорожец может “рассыпаться” на 100 километрах в час, ведь уже при 60 его начинает изрядно потрясывать.

Однако, в плане стабильности Запорожец выигрывает, как ни крути, ведь он никогда не подкидывает своему владельцу неприятных сюрпризов, когда тот меньше всего их ожидает. По другим характеристикам, как то крутящий момент, максимальная скорость, разгон до “сотни” и прочее, Запорожец также проигрывает Мерседесу. Однако именно Запорожец позволит своему владельцу добраться в такие места, какие Мерседес может увидеть только лишь на картинках.

Для тех, кто не верит, существует множество роликов на популярном ресурсе под названием YouTube, где наглядно продемонстрировано, как Запорожец по проходимости даже “уделывает” именитые кроссоверы и внедорожники.

Разнятся они и по размеру, соответственно, и по комфортабельности. Мерседес больше и напичкан большим функционалом, хотя те же возможности при достаточной сноровке и при нужном объёме знаний можно сделать и в Запорожце. В крайнем случае, можно обратиться к “народным умельцам”, которые за определённую плату сделают из Запорожца “машину мечты”. При желании можно даже сделать квадроцикл! Но за это придётся хорошенько заплатить…

На счёт качества возникают двойственные чувства, ведь качеством отличается и Мерседес, и Запорожец. Обе машины прослужат хозяину верную службу. Хотя, если всё-таки взглянуть на срок службы, то здесь Запорожец выигрывает, ведь у некоторых людей Запорожец до сих пор есть в гараже. К тому же он ездит и не ломается.

Иногда некоторые говорят, что на Мерседесе люди ездят с ветерком, в то время как на Запорожце с матерком, что не совсем верно.

Иногда говорят, что Мерседес – это такой обтекаемый, мощный и динамичный, а Запорожец – это такой с усами в шароварах и любит выпить, что немного похоже на правду, если не придираться к словам.

Кроме того, Запорожец – это ещё один повод удивить друзей из-за рубежа. Представьте, вы такой берёте и открываете капот и бросаете туда дрова, после чего автомобиль едет. Гостю кажется, что автомобиль ездит на дровах, хотя он даже и не подозревает, что “сердце этого железного коня” расположено сзади. При этом багаж будет складываться тоже спереди. Это просто повергнет в шок иностранцев.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close