Обслуживание и ремонт

Можно ли смешивать антифризы разных марок и производителей?

Как правило, когда речь заходит о технологических жидкостях, применяемых для работы автомобильных систем и узлов, необходимо придерживаться рекомендаций производителя.

Использование состава, не отвечающего исходным рабочим параметрам, может привести к серьёзной неисправности. Но касается ли это правило антифриза, не всегда знают даже опытные автомобилисты. Давайте разберёмся, можно ли смешивать антифризы разных марок и цветов, и как будет работать такая смесь.

Что такое антифриз и какого цвета он бывает?
Зачем вообще смешивать разные антифризы?
Можно ли смешивать антифризы разных марок?
Можно ли смешивать антифризы разных цветов?
Можно ли смешивать антифриз и тосол?
Можно ли смешать одинаковый антифриз от разных производителей?

Что такое антифриз и какого цвета он бывает?

Во время работы автомобильный двигатель сильно нагревается, и выделяемое тепло необходимо отводить. На заре автомобилестроения для охлаждения мотора использовалась обычная вода, однако её использование в качестве охлаждающей жидкости обладает целым рядом недостатков: она вызывает коррозию металла, быстро закипает в системе при перегреве, а зимой столь же быстро замерзает после выключения двигателя.

Поэтому для охлаждения со временем стали использовать смесь воды с этиленгликолем, которая получила наименование антифриза. В настоящее время разными производителями разработан целый ряд охлаждающих жидкостей, или антифризов, которые для удобства распознавания окрашивают в разные яркие цвета.

Зачем вообще смешивать разные антифризы?

При огромном разнообразии предложений вполне может так случиться, что антифриз той марки и производителя, который вы всегда покупали для своей машины, сегодня никак не получается отыскать. Но без охлаждения двигателя эксплуатировать машину невозможно, а вариант со сливом и полной заменой охлаждающей жидкости обойдётся слишком дорого.

В такой ситуации вы вынуждены подыскивать подходящий состав, который можно без опаски смешать с имеющимся в охладительной системе антифризом.

Можно ли смешивать антифризы разных марок?

Практически все антифризы на 80% состоят из одних и тех же веществ – этиленгликоля и воды. Разница заключается в добавляемых присадках, которые и определяют свойства того или иного состава.

Смесь этиленгликоля и воды чрезвычайно агрессивна и разрушительно действует на металлы. Присадки необходимы, чтобы снизить активность смеси. Различают три основных типа присадок:

  • защитные создают обоволакивающую плёнку на внутренней поверхности охлаждающей рубашки, тем самым препятствуя коррозии (европейские антифризы G11 и российский ТОСОЛ);
  • антикоррозионные восстанавливают металл при образовании ржавого налёта (антифризы G12);
  • гибридные, или комплексные сочетают защитное и антикоррозионное действие и используют в качестве основы пропиленгликоль (антифризы G13).

Смешивание допустимо, если оба антифриза принадлежат к одному типу. Марка состава при этом не играет решающей роли. Следует обращать внимание и на интенсивность пенообразования: для турбированных двигателей жидкости, склонные к вспениванию, не годятся.

Можно ли смешивать антифризы разных цветов?

В самом начале использования антифризов их цвет привязывался к составу: жидкости красного цвета содержали кислотные добавки, остальных цветов – силикаты. Помимо того, многие производители старались, чтобы цвет соответствовал составу:

  • зелёный – G11;
  • красный или оранжевый – G12;
  • синий или фиолетовый – G13

В настоящее время цветовая классификация антифризов не используется, и цвет жидкости не означает ровным счётом ничего. Если состав продуктов допускает смешивание, можно не обращать внимания на их цвета.

Можно ли смешивать антифриз и тосол?

Для принятия решения о допустимости смешивания разных антифризов необходимо изучить их состав и характеристики. Тосол, как и большинство других антифризов, содержит в своём составе этиленгликоль, однако другие компоненты могут различаться достаточно сильно, и при смешивании вполне может образовываться осадок, загрязняющий охладительную систему.

Допускается смешивание с тосолом антифризов класса G11 и G12, если нет возможности отыскать аналог охлаждающей жидкости того же класса. Однако желательно при первой же возможности слить смесь из охлаждающей системы и после промывания залить качественный однородный антифриз.

Можно ли смешать одинаковый антифриз от разных производителей?

Смешивание антифризов одного и того же класса теоретически не грозит негативными последствиями, так как они выпускаются на одной и той же основе. На практике результатом смешивания может оказаться как улучшение теплоотвода, так и его снижение.

К тому же рынок сегодня наводнён подделками и ноунейм продуктами сомнительного качества, о составе которых сложно судить по этикетке. Поэтому смешивание разных антифризов – это экстренная мера, которая допустима лишь в том случае, когда требуется срочный долив охладителя, а состав нужной марки и класса отыскать не удаётся.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close