Устройство автомобиля

Что такое фаркоп и зачем на него вешают ведёрко?

Порой начинающие автолюбители, встретив в описании новой модели незнакомое слово, пытаются понять, что оно означает и к чему относится.

Как ни удивительно, не все знают, что такое фаркоп и где он находится в автомобиле. А между тем, с этим элементом конструкции связан один забавный обычай – на него почему-то принято вешать небольшое ведро. Вам уже стало интересно? Тогда давайте углубимся в тему.

Что такое фаркоп автомобиля?

Эту деталь официально называют тягово-сцепным устройством, или сокращённо ТСУ. Она располагается снаружи под задним бампером и используется для формирования сцепки, когда нужно присоединить к автомашине прицеп или отбуксировать неисправное авто. Фаркоп выглядит как толстый металлический штырь, изогнутый крюком и заканчивающийся небольшим шаром.

Специалисты считают, что название фаркопа произошло от его формы, напоминающей голову. В немецком языке специальный крюк, который закрепляли на конной повозке, чтобы подвешивать багаж путешественников, назывался Fahrkopf. По-видимому, слово образовано из двух немецких слов: Fahren (ехать) и Kopf (голова). Интересно, что это заимствование сохранилось только в русском языке, а для обозначения автомобильного фаркопа современные немцы пользуются словом Anhangerkupplung (прицепосцепка).

Разновидности фаркопов

В настоящее время существует три основных типа фаркопов, используемых для легковых автомашин:

  • стационарные, жёстко прикреплённые к кузову или раме сварным способом;
  • съёмные, прикрепляемые к кузову при помощи разнообразных механических защёлок и зацепов;
  • фланцевые, которые прикрепляются к автомобилю через фланец несколькими болтами.

Съёмные фаркопы не особенно надёжны, чаще всего их используют для буксировки лёгких велоприцепов или для монтажа велобагажника. Фланцевые считаются условно-съёмными, так как не всегда можно быстро отвернуть или прикрутить болты при необходимости закрепить или снять фаркоп.

Надёжность болтового соединения чрезвычайно высока, и бывалые водители отдают предпочтение фланцевым фаркопам перед сварными, чтобы не портить внешний вид авто.

Как правильно выбрать фаркоп?

При выборе фаркопа обязательно следует учитывать конструктивные особенности авто, чтобы определить оптимальный тип крепления. Неправильно закреплённый фаркоп не только будет ненадёжным, но и может повредить автомобиль. Обращайте внимание на:

  • грузоподъёмность фаркопа, т.е. предельный вес, на который он рассчитан;
  • вес прицепа к вашей машине;
  • марку и модель машины, особенности её конструкции;
  • комплектацию автомобиля.

Кроме того, следует обратить внимание на возможность регулировки высоты сцепки.

Розетка фаркопа

Планируя перевозку груза в прицепе, необходимо учесть, что он должен быть оборудован габаритными огнями. Для их подключения на фаркопе должна быть установлена специальная розетка, через которую электрическая система прицепа будет запитываться от сети автомобиля. Через розетку вы сможете управлять включением поворотников и габаритных огней.

В некоторых моделях авто сзади предусмотрен штатный разъём для подключения электропроводки прицепа. Если же такого разъёма нет, провода подсоединяют напрямую. Большинство автовладельцев справляются с этой задачей самостоятельно, так как разноцветная изоляция проводов служит указателем для безошибочного соединения.

Почему на фаркоп вешают ведёрко?

С фаркопом связан один интересный обычай, принятый среди автомобилистов. К нему часто подвешивают небольшое игрушечное ведёрко из пластика или блестящего металла. Сегодня это ведёрко – лишь своеобразная дань давней традиции, но когда-то оно имело практический смысл.

В первой половине ХХ века, да и в послевоенные годы, у водителей зачастую не было возможности покупать антифриз для охлаждения мотора машины, поэтому в радиатор заливали обычную воду. Неудивительно, что ситуация с закипанием воды в радиаторе была обычным явлением. Единственным способом устранения этой неприятности было добавление холодной воды.

Чтобы иметь возможность быстро набрать и залить в радиатор воду, каждый водитель обзаводился небольшим ведёрком, которое часто подвешивали к фаркопу грузовика, чтобы оно не занимало места в кабине. Сегодня уже никто не заливает воду в радиатор, однако украсить фаркоп своей машины игрушечным ведёрком считает делом чести каждый уважающий себя автовладелец.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close