Устройство автомобиля

Что такое климат контроль и чем он отличается от кондиционера?

Современный автомобиль – не просто транспортное средство, которое доставляет вас «из точки А в точку В». Производители стремятся к тому, чтобы машина стала для вас настоящим домом на колесах, внутри которого вам всегда удобно и приятно находиться.

Если на улице царит палящая жара, комфортная температура внутри автомобиля поддерживается с помощью кондиционера или системы климат-контроля. Иногда их путают, хотя между ними имеется весьма существенная разница.

Кондиционер и его функции

Первый кондиционер в автомобиле появился еще в 1940 году, но серийный выпуск машин, снабженных этим устройством, начался только в середине 50-х годов. С тех пор устройство и функциональность автокондиционеров непрерывно совершенствовались.

Сегодня кондиционеры устанавливаются практически во всех автомобилях среднего класса и во многих бюджетных моделях в качестве опции. Основная функция этого устройства – охлаждение воздуха для подачи в салон, чтобы поддерживать в нем комфортную для водителя температуру в жаркий летний период.

Большинство кондиционеров управляется простым включением-выключением. Когда водитель чувствует, что в салоне машины стало чересчур жарко, то включает кондиционер. Регулировка выполняется, как правило, изменением интенсивности работы вентилятора, который прогоняет охлажденный воздух по салону. Чем мощнее струя воздуха, тем быстрее опускается температура внутри автомобиля.


Если температура воздуха снаружи выше нуля, то кондиционер может работать и на обогрев салона. Когда же на улице становится совсем холодно, то для обогрева используется печка.

Климат-контроль салона

Система климат-контроля, в отличие от кондиционера, работает автоматически. Водитель задает на панели управления комфортную для себя температуру в салоне, и система поддерживает ее всеми имеющимися средствами, в число которых входят:

— один или несколько кондиционеров;

— нагреватели воздуха;

— датчики, размещенные внутри салона;

— центральный блок управления.


Датчики отслеживают колебания температуры внутри салона и отправляют сигналы на центральный процессорный блок, который обрабатывает поступающую информацию и отдает команду усилить охлаждение либо нагрев воздуха, или выключить устройства охлаждения/нагрева.

Климат-контроль может поддерживать одинаковую температуру для всего салона или быть зонированным, создавая необходимые условия отдельно для водителя и для пассажиров.

Управление кондиционером и системой климат-контроля

Управление кондиционером обычно осуществляется вручную. Водитель включает его поворотом тумблера или щелчком переключателя, а когда чувствует, что воздух охладился достаточно, то выключает устройство. Более современные модели автомобилей могут использовать два кондиционера – для передних и для задних сидений, однако основной принцип не изменяется.

Система климат-контроля предполагает использование автоматического режима, когда все заданные параметры поддерживаются без участия человека. Единственное, что требуется от водителя – включить климат-контроль, нажав кнопку «Аuto». В памяти управляющего блока сохраняются ранее заданные параметры, которые, впрочем, в любой момент можно изменить.

Таким образом, можно сделать вывод, что основным отличием кондиционера от системы климат-контроля является уровень комфорта, предоставляемого тем и другим устройством. Если кондиционер «умеет» только охлаждать воздух, то климат-контроль обладает возможностью как охлаждения, так и нагрева.


Управление кондиционером происходит вручную, тогда как климат-контроль полностью автоматизирован. Соответственно, и стоимость машины с климат-контролем существенно выше, чем моделей, в комплектацию которых входит только кондиционер.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close