Устройство автомобиля

Что такое МКПП и АКПП в автомобиле? Какая коробка лучше?

Одним из важнейших узлов автомобиля, «отвечающим» за передачу крутящего момента от двигателя к колесам, является трансмиссия, или коробка передач.

Она изменяет передаточное отношение усилия, передаваемого на колеса, приспосабливая его к изменяющимся условиям движения. Коробка передач может быть механической (МКПП) или автоматической (АКПП). И тот, и другой тип трансмиссии обладает своими достоинствами и недостатками.

Механическая КПП

Роль передаточных механизмов МКПП выполняют шестерни с различным числом зубцов, насаженные на передающий вал. Чем выше число зубцов на шестерне, тем медленнее будет крутиться вал и тем ниже получается передаваемый крутящий момент.

Переключение между передачами осуществляется вручную, с помощью муфты, называемой сцеплением. Это требует от водителя немалого опыта и навыков, доведенных до автоматизма. Он должен, практически не задумываясь, переключать передачи в соответствии с ситуацией на дороге, чтобы всецело контролировать движение автомобиля.

К достоинствам МКПП водители практически единогласно относят следующие характеристики.

1. Высокую скорость разгона машины. На автомобиле с МКПП гораздо быстрее достигается максимальная динамика автомобиля, так как водитель осознанно использует для этого переключение передач.

2. Экономию топлива. Быстрое и умелое переключение передач в сочетании с использованием накатов дает возможность экономить около 15% топлива, особенно во время городской езды с остановками на светофорах, частыми поворотами и изменением скорости.


3. Небольшой размер узла, существенно меньший, чем у «автомата». Следствием этого является более экономичное использование масла: при замене для МКПП потребуется 2-3 литра масла, тогда как АКПП потребует от 6 до 10 литров.

4. Лучший запуск автомобиля в морозную погоду. Небольшой объем масла, вязкость которого при снижении температуры увеличивается, легче «разогнать». Кроме того, при нажатии педали сцепления, трансмиссию можно отключить, снизив нагрузку на стартер для запуска мотора.

5. Простоту обслуживания и ремонта. Замену масла в МКПП можно выполнять самостоятельно, а ремонт обходится относительно недорого.

6. При пробуксовках масло не перегревается.

Однако для начинающих водителей и для женщин управление автомобилем с МКПП представляет достаточно сложную задачу. Неумелое переключение передач нередко приводит к тому, что мотор глохнет в ответственной ситуации, а иногда и к поломке трансмиссии.

Автоматическая КПП

Автоматическая КПП избавляет водителя от необходимости самостоятельно переключать передачи – это происходит в автоматическом режиме. Сегодня существует три основных вида АКПП, совершенно различных по конструкции, принципу работы и характеристикам:

— гидромеханическая АКПП;

— вариатор;

— робот.

Гидромеханический автомат

АКПП, работающая на гидромеханическом принципе, представляет собой емкость, заполненную маслом, внутри которой напротив друг друга установлены две крыльчатки. Одна из них приводится в движение двигателем и передает крутящий момент маслу, которое, в свою очередь, раскручивает лопасти второй крыльчатки.


Система проста и надежна, но ее основными недостатками являются неудовлетворительная динамика движения и высокий расход топлива.

Вариатор

Вариаторная АКПП представляет собой два шкива, один из которых обладает изменяемым диаметром. Крутящий момент передается от одного к другому с помощью ремня, который, перемещаясь по шкиву, изменяет передаточное число вращения.

Достоинством вариатора является плавность изменения передачи, благодаря чему управление становится достаточно легким и надежным. К недостаткам конструкции относят высокую сложность узла, из-за чего повышается стоимость как самого автомобиля, так и его обслуживания, а также ремонта АКПП.

Роботизированная АКПП

Появившаяся в последние годы АКПП-«робот» удачно сочетает достоинства механической и автоматической трансмиссии. Конструктивно она представляет собой обычную механическую КПП, управляет которой не водитель, а сложный процессорный блок, основываясь на показаниях датчиков, отслеживающих характеристики движения машины.

При движении автомобиль показывает великолепную динамику, экономично расходует топливо, движется плавно и сберегает ресурс всех узлов и систем. Единственным недостатком на сегодняшний день является достаточно высокая стоимость этой системы.

Что выбрать – АКПП или МКПП?

Автомашина, оснащенная автоматической трансмиссией, более удобна и проста в управлении, что является несомненным плюсом для женщин и начинающих водителей. Однако не каждый готов заплатить лишнюю тысячу-полторы условных единиц за удобство вождения, особенно если впереди ожидает дорогостоящее обслуживание и высокий расход топлива.


Для опытных автолюбителей и профессионалов вождения МКПП обладает рядом несомненных преимуществ, которые обуславливают выбор этого типа трансмиссии в своем автомобиле.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close