Устройство автомобиля

Система ASR – что это такое и зачем она нужна?

Безопасность вождения автомашины для современных автоконструкторов является первоочередной задачей.

Для её решения сегодня используется широчайший арсенал электронных и электромеханических систем, которые помогают человеку контролировать процесс управления машиной и делают его более безопасным. Одна из таких систем скрывается под аббревиатурой ASR.

Что представляет собой система ASR?

Существенную опасность для людей представляет пробуксовка колёс – ситуация, когда ухудшается их сцепление с поверхностью дороги. Такие моменты порой заканчиваются уходом авто в занос или вылетом на встречную полосу. Чтобы снизить вероятность возникновения аварийных пробуксовок, немецкими конструкторами была разработана система Antriebsschlupfregelung, сокращённо – ASR. Это название переводится с немецкого как «регулировка пробуксовывания».

Система работает на электрогидравлическом приводе. Впервые она была использована в 1979 году концерном BMW, а сегодня её взяли на вооружение все ведущие автомобильные компании мира. ASR по принципу и результатам действия во многом сходна с AВS, но представляет собой более совершенный и эффективный вариант. Во время торможения она предупреждает блокировку тормозов, а в процессе движения по дороге выполняет антипробуксовочную функцию.

Как функционирует система ASR?

Чтобы колёса не пробуксовывали, система ASR притормаживает их вращение, уменьшает крутящий момент на валу либо применяет оба воздействия одновременно. Выбор зависит от скорости движения машины: если она не достигает 80 км/ч, то ASR выравнивает скорости вращения всех колёс, притормаживая то, которое вращается быстрее прочих. При скорости движения, превышающей 80 км/ч, торможение достигается снижением крутящего момента, передаваемого на колесо.


Управление тормозной системой осуществляет микропроцессорный блок, генерирующий сигналы на основе данных, передаваемых датчиками, расположенными в разных частях автомобиля. Специально разработанная программа обрабатывает эти сигналы и «принимает решение» о необходимости торможения, генерируя соответствующие сигналы, которые передаются на электрогидравлические исполнительные устройства.

Устройство системы ASR

Антипробуксовочная система ASR состоит из множества отдельных элементов, расположенных в различных узлах авто, и включает:

  • микроэлектронный блок управления;
  • различные датчики, отслеживающие параметры движения;
  • модуляторы;
  • электромагнитные клапаны для гидравлики;
  • насос обратной подачи;
  • модуль генерирования сигналов.

С помощью насоса в тормозной системе создаётся дополнительное давление, через клапаны осуществляется нагнетание и сброс излишков давления. При срабатывании системы в салоне загорается лампочка индикации. По желанию водителя система ASR моет быть отключена, однако делать этого не рекомендуется, чтобы не понижать уровень безопасности вождения.

Достоинства антипробуксовочной системы

Установленная в автомашине система ASR приносит немалую пользу, так как:

  • снижает износ шин, увеличивает период их эксплуатации;
  • способствует увеличению моторесурса двигателя;
  • способствует экономии горючего;
  • повышает управляемость машины, которая ведёт себя в движении послушно и предсказуемо;
  • обеспечивает безопасность водителя в сложных дорожных ситуациях, в том числе при вхождении в поворот на влажной или скользкой дороге;
  • повышает безопасность зимнего вождения;
  • уменьшает вероятность пробуксовки колёс при трогании с места во время дождя или снега, на размокшем грунте и т.д.

Следует заметить, что после установки ASR водитель вначале может испытывать некоторый дискомфорт, так как работа системы изменяет ощущения водителя при вождении. К тому же с ASR становится невозможным выполнение «полицейского разворота» и других атрибутов агрессивного стиля вождения.


Для бывалых водителей, обладающих многолетним опытом преодоления опасных ситуаций, она может быть даже вредна, так как не позволит им справиться с заносом своими силами. Но для тех, кто предпочитает спокойное вождение, она станет дополнительным средством, повышающим управляемость в сложных погодных условиях.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close